学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

第二期处级干部读书班开班式在明水校区举行

发布时间:2019年10月11日 阅读次数:

10月10日上午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期处级干部读书班开班式在明水校区举行。学院党委副书记、院长韩锋出席并讲话,学院党委副书记隋从容主持。

韩锋同志作动员讲话。他指出,9月11日,我院正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作,全院各单位高度重视,行动迅速,扎实开展学习研讨、调查研究、检视问题、落实整改等各项工作,取得良好的开局,全院上下开展主题教育的热潮已经形成。根据学院主题教育工作方案的有关要求,第二期处级干部读书班正式开班,对学院副处级以上干部开展集中轮训,这是贯彻落实上级决策部署的具体举措。全体学员要按照读书班安排,通过集中自学、观看专题片、专题讲座、交流发言等多种形式集中学、专题学、原原本本学,真正在学懂弄通做实上下功夫,做到学有所得、学有所悟,以求最大的工作成效,推进学院主题教育工作整体开展。

他要求,一是统一思想认识,提高政治站位,增强学习的自觉性。要深刻领会把握习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,深刻领会把握在当前形势下开展主题教育的重要意义,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地为实现党的历史使命而不懈奋斗。二是要明确思路目标,把握学习重点,提高学习实效。要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性。在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,学深悟透、融会贯通、真信笃行,熟练掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉对表对标,及时校准偏差,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力,做到理论学习有收获。同时,要在理论辅导、个人自学的基础上,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面进行研讨交流发言,结合开展调查研究,认真检视问题,坚持边学边改、推进落实。三要结合工作实际,自觉对标对表,检视整改问题。要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,边学习、边思考、边检视问题,要对照省委巡视组2016年专项巡视反馈的问题、本科教学工作审核评估专家组反馈的问题、党委扩大会议指出的问题、党的建设工作会议指出的问题以及主题教育工作方案中提及的10项专项整治问题,从思想认识、执行力、落实效果等方面检视问题,看是否适应学院总体目标定位,是否适应学院改革发展要求,是否能统筹兼顾、协调一致的开展各项工作,并在学习过程中认真思考,找准问题的根源,为整改落实提供依据。着力在坚持问题导向上抓落实,在力戒形式主义上抓落实,坚决克服思想和工作中存在的不良习气,自觉担负起工作任务,使学习的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动学院高质量发展、内涵式发展的过程。围绕学院第一次党代会确定的“走在前列,争创一流,奋力开创新时代山东公安高等教育新局面”任务目标以及建设全国重点公安院校的要求,精心谋划思路,找准方法和路径,坚定不移,砥砺前行,有力推动学院党的建设特别是政治建设全面进步、全面过硬。四是加强组织领导,遵守学习纪律,保障学习实效。要集中精力,潜心读书。读书班要求全脱产,大家要放下手中的工作,心无旁骛地读书学习、交流讨论,切实做到往深里走、往心里走、往实里走,力争学有所得,学有所获。要严格纪律,保障落实。这次读书班采取全封闭模式,全体学员要以普通学员的身份严格遵守政治纪律、学习纪律和生活纪律,按照日程安排积极参加学习,全力投入,确保人员、时间、精力三到位。要严密组织,统筹安排。学院努力为大家提供一个良好的学习环境,全体学员要高度重视,积极参与,确保这期读书班圆满顺利完成。

开班式结束后,学院政治理论教研部单卫华主任作习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告。

党委成员徐仲成、鞠旭远,第二期处级干部读书班全体学员参加开班式。

学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期处级干部读书班时间为10月10日至14日。

开班式现场

专题辅导报告

新闻提供:宣传教育处 | 供稿单位:宣传教育处 | 照片提供:宣传教育处