新闻动态

站内搜索

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

张春义同志参加办公室(督查处)党支部专题组织生活会

发布时间:2019年12月19日 阅读次数:

1217日上午,办公室(督查处)党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,紧扣主线、聚焦主题,检视剖析问题,研究整改措施,并组织开展民主评议党员活动。学院党委书记张春义参加了本次组织生活会。

会上,党支部书记代表支部作了检视剖析,并带头开展自我批评,认真查摆存在问题,对产生的原因进行了深刻剖析,提出整改措施和努力方向。随后,支部全体党员对照个人发言提纲逐一作检视剖析,紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻分析原因,开展坦诚严肃的批评和自我批评,进一步明确整改方向。

张春义同志与大家共同交流了有关情况并就加强改进办公室的工作提出要求。强调要严格按照中央、省委和学院党委统一部署安排,进一步深化理论学习,持续检视问题不足,推动深入整改落实整,切实巩固主题教育成果,进一步提高工作成效。一是理论学习要再深化。要坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通,知信行统一,切实强化理论学习的系统性、针对性和实效性,进一步夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。二是检视剖析要再细化。要坚持问题导向,认真对标对表,全面对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照上级有关要求,对照学院发展定位、培养目标,对照办公室(督查处)工作任务,对照身边先进典型和榜样等,深层次检视问题,找准差距、抓好落实。要坚持做细做实,既找问题,又找原因,为抓好整改落实、防止类似问题再次发生提供精准靶向。三是整改落实要再加紧。要突出重点,分清轻重缓急,有针对性地抓好大局意识、服务意识、工作质量效率等方面问题的整改落实。要进一步明确目标,坚持高标准定位,高水平落实,坚持从细节抓起、从点滴做起,无论办文办会办事,都一丝不苟、严谨细致、精益求精,于细微之处展现精神,在细节之间体现水平,做到“努力到无能为力、拼搏到感动自己”。要坚持常态长效,涵养干事恒心,砥砺坚强毅力、过硬作风,正确处理好苦和乐、得和失的关系,甘于吃苦、乐于奉献,敢于攻坚克难,积极主动作为,以实际行动践行初心使命。

    办公室(督查处)全体党员参加会议。