华东地区公安高校治安管理学术研讨会在青岛举行

发布时间:2003年10月30日 阅读次数:

由我校承办的第五届华东地区公安高校治安管理学术研讨会,于2003年10月21日至23日在青岛举行。来自华东六省一市和南京森林公安专科学校的二十余名代表参加了研讨会。山东省公安厅、青岛市公安局的治安、交警、户政等部门的领导同志参加了会议。

本届研讨会以党的十六大精神为指针,以加强地区治安管理教学经验交流,密切学校间联系、合作,促进地区治安管理理论研究和教学水平的提高为指导思想。主要研讨全面建设小康社会对我国治安行政管理的新要求及改革创新的新思路。研讨会特邀中国人民公安大学治安系主任、硕士生导师熊一新教授作关于社会治安防控体系建设的专题学术报告。会议期间,代表们还考察了青岛市社会治安防控工作,并就社会治安防控体系建设这一课题进行了研讨。本届研讨会共收到论文44篇。

学校党委对本届研讨会高度重视,学校党委副书记、副校长王兴发同志出席开幕式,向与会代表介绍了山东的经济与社会发展情况和学校的基本状况,并就研讨会的主题发表了个人见解,对开好研讨会提出了要求。学校党委委员、副校长张兆端同志出席闭幕式,并在讲话中充分肯定了研讨会的成果,对华东地区公安高校治安管理教学与科研的经常性合作问题,提出了新的目标。治安系精心组织,会务工作认真、高效、周到、热情,与会专家和代表对本届研讨会给予了高度评价。研讨会得到了青岛市公安局的大力支持和帮助。