学校隆重举行2003级新生校阅暨宣誓仪式

发布时间:2003年11月18日 阅读次数:
曲植凡厅长出席仪式并检阅新生
  为检验今年新生教育训练成果,展示公安学校广大师生的精神风貌,提升办学水平,11月12日下午,学校在东校区隆重举行2003级新生校阅暨宣誓仪式。山东省公安厅党委书记、厅长、山东公安专科学校校长曲植凡,省公安厅党委副书记、副厅长吕玉明,省公安厅党委副书记、副厅长孙克谦,省公安厅副厅长朱有林,省公安厅党委委员、助理巡视员李安洲,省公安厅党委委员、政治部主任姜永梅,省公安厅党委委员、山东公安专科学校党委书记杨和德等领导同志出席仪式;中国石化集团济南炼油厂厂长王富龙,中国石化集团济南炼油厂党委书记赵培禄同志也应邀出席。大会由学校党委副书记、副校长王兴发同志主持。
  省公安厅各处室的主要负责同志,学校党委全体同志,学校中层各部门主要负责同志和东校区全体教职工以及部分学生家长也参加了大会。
  大会在雄壮的国歌声中开始,省公安厅党委书记、厅长、山东公安专科学校校长曲植凡同志在杨和德同志的陪同下,检阅了整齐的新生方队,接着进行了分列式,队列训练和实战技能汇报表演,学校党委副书记、副校长谭永红同志宣读了《关于授予2003级新生警察学员标志的决定》,学校党委委员、政治部主任尹长杰同志带领新生进行了宣誓。
  在热烈的掌声中,杨和德同志讲话。他高度评价了新生的训练成绩,指出,同学们的宣誓表明,从现在起,你们已经成为一名光荣的预备警官了。你们将以崭新的面貌,履行新的职责,肩负起新的历史使命。杨和德同志代表学校党委向同学们提出了三点要求:一是要加强政治学习,打牢思想基础,始终保持政治上的坚定和忠诚。二是要牢固树立执法为民,立警为公的思想。刻苦训练,努力掌握对敌斗争的各种技能和过硬本领,保护人民,维护社会稳定。三是要加强组织纪律观念,服从命令,听从指挥,雷厉风行,令行禁止。
  大会在激昂的《人民警察之歌》声中结束。