新闻动态

站内搜索

校园生活

首页 >> 校园生活 >> 正文

山东警察学院举行2021级新生校阅仪式

发布时间:2021年10月23日 阅读次数:

10月23日,山东警察学院举行2021级校阅仪式。全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进出席活动。校阅仪式结束后,副省长、省公安厅厅长范华平陪同督导组一行实地检查指导了2021级新生学习、训练、生活场所。


扫黑除恶督导专员徐辉和省委政法委分管日常工作的副书记孙成良等参加活动。省公安厅党委委员、政治部主任王海防在校阅仪式上讲话,山东警察学院党委书记韩锋主持。

山东警察学院有着光荣的历史,是我们党创建的第一所警察学校。王海防代表省公安厅党委,希望广大新生在未来四年大学生活中,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,深入践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,贯彻落实中央和省委关于开展政法队伍教育整顿部署要求,不断强化警察意识,努力使自己尽快成长为一名具有“四个铁一般”标准的合格人民警察,切实担负起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。

检验训练成果,展现警校风采。校阅仪式上,2021级新生进行了警务搏击、柔道、射击、防爆处突等警务实战科目演练,汇报了入学以来教育训练取得的丰硕成果。校阅仪式组织了升国旗、迎警旗和分列式,同学们以昂扬向上的饱满热情、整齐规范的队列动作,展现了良好风貌和青春风采。

(稿件转自山东公安微信公众号)


供稿单位:党委宣传部 |