新闻动态

站内搜索

校园生活

首页 >> 校园生活 >> 正文

我院被聘为“齐鲁科创大走廊高校创新创业联盟”第一届理事会理事单位

发布时间:2021年12月01日 阅读次数:

2021年11月22日,“齐鲁科创大走廊高校创新创业联盟”成立大会在山东青年政治学院召开。省市一体化专班负责同志,济南市教育局、山东产业技术研究院、山东青年政治学院有关负责同志及有关高校和企事业代表出席会议。大会审议通过了《齐鲁科创大走廊高校创新创业联盟章程》,选举产生了“齐鲁科创大走廊高校创新创业联盟”首届理事会理事单位及理事会领导机构等。

“齐鲁科创大走廊高校创新创业联盟”(缩写为IEEAQSTC),是在自愿、平等、互利、合作的基础上,由齐鲁科创大走廊沿线高校发起,广泛吸纳科技企业、投资机构、孵化载体等企业和团体,自愿成立的专业性、开放性、非营利性的社会组织。其宗旨是贯彻落实《中共中央 国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和《国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,联合各成员高校及相关企事业单位,在高校创新创业领域开展多样化、多层次的交流与合作,打造“教育+科技+孵化”的产学研用协同发展机制,为齐鲁科创大走廊建设注入源源不断的生机与活力。

首届理事会理事单位共有25所沿线住济高等院校和28家企事业机构组成。我院科研处负责同志参加了会议。

新闻提供:办公室 | 供稿单位:科研处 |