加入收藏

侦查系教学情况简介

作者: 时间:2018-01-01 点击数:

侦查系教学情况简介

侦查系现有专职教师35,其中二级教授2,副教授18,讲师15人。教师学历构成合理,具有硕士以上学位的教师31人,其中,具有博士学位的1人,博士在读3人。

侦查系下设刑事侦查学、公安情报学、网络安全与执法等三个专业。针对在校本科生,全系共开出专业核心课程32门。

刑事侦查学专业

《侦查学总论》、《犯罪现场勘查》、《侦查措施与策略》、《反恐对策》、《犯罪情报学》、《预审学》、《刑事案件侦查》、《公安监所管理》、《国内安全保卫》、《禁毒学》、《刑事特情》、《民族与宗教研究》等专业核心课程12

公安情报学专业

《公安情报学总论》、《中外情报史》、《公安信息论》、《公安人力情报》、《公安情报搜集》、《公安情报分析》、《公安情报应用》、《公安情报管理》、《反情报》等专业核心课程9

网络安全执法专业

《网络安全与执法导论》、《C语言程序设计》、《计算机组成原理》、《计算机网络设计》、《数据库原理与应用》、《网络犯罪侦查与取证》、《互联网监察与管控》、《电子证据分析与鉴定》、《网络攻击行为与防范》、《网络信息安全》、《网络安全保卫法律法规》等专业核心课程11

此外,我系还承担了全国县级公安机关首任局长培训班、全省县级公安机关首任党委委员培训班、在职干警培训班、外警培训班、函授学员班等培训教学任务,开出《电信诈骗案件侦查》、《反恐情报收集与分析》、《大数据侦查》、《互联网情报收集与分析》、《恐怖主义基本认识》、《网络恐怖主义对策》、《跨国犯罪趋势与对策》、《电信网络新型违法犯罪取证的困惑与对策》、《侦查讯问》、《看守所管理》等专业课程11门。201712月,我系教师赴埃塞俄比亚,对该国高级警官进行网络安全培训,圆满完成公安部外警培训任务。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院版权所有