加入收藏

侦查系开展2017级诚信考试誓师大会暨发展党员工作细则解读讲座

作者: 时间:2018-01-08 点击数:

为倡导2017级新生积极备考,展现学院优良学风,继承侦查系走在前列,争创一流的传统,侦查系17级全体成员于201818日下午在E201教室参加由侦查系党总支副书记、学员支队长李学志主持的2017级诚信考试誓师大会暨发展党员工作细则解读讲座。

誓师大会伊始,由17级侦查二中队团支书王天怡同学宣读《侦查系团总支“诚信考试”倡议书》号召同学们从四个方面积极备考,诚信做人。接下来,李支队就考试诚信问题发表“坚守诚信底线,做优秀警校生”重要讲话,随后,由17级情报二中队中队长李庚同学领誓诚信考试承诺。

在发展党员工作细则讲座的开始,李支队首先抛出了“大学生为什么要加入中国共产党?”的问题,引发了广大同学对于自我认识以及党性认识的深刻思考。随后,李支队就如何加入党组织进行了细致的解释。他首先向同学们讲明了“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,随后就入党程序中的“七个环节,四十四个步骤”向同学们做出简要说明。其中,“七个环节”即个人提交入党申请书、入党积极分子的确定与考察、党员发展对象的确定与考察、预备党员入党宣誓、预备党员转正等环节。

李支队表示,党组织的大门对每一名优秀同学敞开,希望同学们不要被“党员只在学生干部中选拔”的错误观念打消入党积极性,并推荐同学们积极阅读学习党章,在对中国共产党的性质、原则、宗旨有了深入细致的了解后争做入党积极分子。

会议最后由侦查系学员支队副支队长、学员大队长刘学峰老师总结发言。

本次诚信考试誓师大会暨发展展党员工作细则解读讲座充分调动了2017级广大同学求真务实,诚信向善,努力学习,追求进步的热情,让有志加入中国共产党的同学们对入党程序有了一个线上的认识,对以后同学们学习工作的开展具有导向作用。有利于我系良好学风的建设。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院版权所有