加入收藏

关于转发《关于做好2018年度山东省社会科学规划研究专项申报工作的通知》的通知

作者: 时间:2018-04-23 点击数:

关于转发《关于做好2018年度山东省社会科学规划研究专项申报工作的通知》的通知

2018年度山东省社会科学规划研究专项申报工作已经启动,现将《关于做好2018年度山东省社会科学规划研究专项申报工作的通知》转发给你们,请认真组织好申报工作。现将有关事项通知如下: 

1、为提高项目申报和课题研究的质量和水平,进一步规范课题研究结项工作,促进多出优秀成果,项目结项在报送研究报告进行鉴定或报送专著的同时,需附送课题立项后在有国家正式刊号的期刊上发表的、与研究课题相关的阶段性研究成果。除特殊规定外,重点资助项目需报送在全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊发表的阶段性研究成果2篇(其中1篇需是CSSCI来源期刊);一般资助项目和青年资助项目需报送在全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊发表的阶段性研究成果1篇,达不到上述要求的不予结项。

2、为进一步增强项目研究的针对性和实效性,更好地为各级党委政府决策服务,对研究成果得到省领导肯定性批示、进入有关部门决策的,经报省社科规划办审核后可免于鉴定。为扩大山东社科理论界的影响,凡研究成果以山东省社科规划研究项目名义在人民日报、光明日报、经济日报、求是杂志等中央媒体发表的,凭当年发表报刊可直接结项。

3、学院可以申报的项目类别及限额如下: 

1)马克思主义大众化研究专项(1项) 

2)干部政德教育研究专项(不限项) 

3)重大理论和现实问题协同创新研究专项(3项)

4)党的创新理论与实践研究专项(3项)

5)省社科规划青年学者重点培养计划专项(2项)

6)财政研究专项(不限项)

7)齐鲁文化走出去研究专项(2项)

8)互联网发展研究专项(2项)

9)山东传统艺术传承与创新研究专项(2项)

10)齐鲁文化人才专项(不限项)

11)山东人才发展研究专项(不限项)

12)高校思想政治教育研究专项(1项)

13)中共山东省地方党史研究专项(不限项)

14)统一战线理论研究专项(不限项)

15)社科普及应用研究专项(2项)

16)会计研究专项(1项)

17)外语研究专项(2项)

18)旅游发展研究专项(不限项)

19)审判研究选题(不限项)

4、项目申报流程

1)申请人提交《山东省社会科学规划研究项目申请书(2017版)》、《山东省社会科学规划研究项目论证活页(2017版)》、《2018年度山东省社会科学规划研究专项申报情况统计表》各2份进行学院初审,纸质版提交至科研处B504室,提交截止日期511日。同时将上述材料电子版报送学院科研管理系统。电子版报送路径是:登陆“山东警察学院信息门户”,进入“科研管理系统”,点击左侧“我的项目”菜单下的“项目申报”,选择“2018年度山东省社会科学规划研究专项项目申报”,点击“进入申报”,然后点击“新增”按钮,填写相关信息,并将所有电子数据放在一个文件夹中压缩后以附件方式上传。

2)通过学院初审的项目,申请人登录“山东省社会科学规划项目申报评审系统”(http://sdsk.sdchina.com/project/Login.aspx?type=1)注册个人账户,与科研处联系审核账户后,填写项目申报信息。

3)科研处审核通过项目后,申请人提交由系统导出的《活页》和《申请书》(A3纸双面印制、中缝装订;活页2份,申请书7份),提交截止日期516日。

联系电话:68622767

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院版权所有