我院组织开展冬季安全大检查

发布时间:2020年01月03日 阅读次数:

临近春节和寒假,为及时发现和消除安全隐患,防范各类事故发生,确保校园安全稳定,近日,刘克振副院长率安全检查组在两个校区开展安全大检查。

1月2日、3日,安全检查组先后深入消防监控室、机房、危化品仓库、图书馆、学生公寓、食堂、教学楼、干训楼客房、配电室等重点、要害部位,仔细查看安全设备运行情况和安防体系建设情况,听取管理人员的汇报,检查安全制度和措施落实情况,了解日常安全管理情况。

在详细了解各部位安全情况后,刘克振副院长指出,安全是学院正常教学工作得以顺利开展的基础,各单位要本着对师生生命财产安全高度负责的态度,时刻将安全放在首位,切实强化安全意识,树立底线思维,克服侥幸心理。刘克振要求,各单位要严格落实学院安全管理制度,做好日常安全隐患排查,真正做到对安全隐患的及时发现和彻底整改。要加强日常安全宣传教育,使师生从思想上重视安全问题,了解安全制度和安全防范措施,特别是危化品仓库、施工工地、食堂、配电室等部位,极易因一时疏忽造成重大安全事故,危及师生生命财产安全,所以对日常安全管理更要慎之又慎,做到严格遵守操作规程,坚决杜绝违章作业,确保万无一失。

被检查单位的管理人员表示,一定按照刘克振副院长的指示,对检查中发现的安全隐患立即进行整改,并尽快制定和完善长效安全隐患排查整治制度。

检查组成员由保卫处、学生工作处、后勤管理处、基建办、实验中心、图书馆、教务处、财务装备处、干部培训部等单位有关同志组成。

检查班车安全情况

检查机房

检查食堂

新闻提供:宣传教育处 | 供稿单位:保卫处 | 照片提供:保卫处