我院参加辽宁警察学院

“新时代公安院校创新发展”书记校长论坛

发布时间:2020年10月25日 阅读次数:

102022日,学院党委书记韩锋同志受邀出席辽宁警察学院“新时代公安院校创新发展”书记校长论坛活动。

期间,韩锋书记出席并观看了辽宁警院以“走向辉煌”为主题的60周年发展大会暨大学生思想政治建设成果展演;随后,在“新时代公安院校创新发展”书记校长论坛上,以“加强双创教育,提高公安院校学生的创造能力和创新精神”为题作了大会发言,介绍了近年来,我院紧紧围绕新时代应用型公安人才培养的根本任务,以建设地域性重点公安院校为目标,结合公安院校人才培养实际,深入贯彻落实“大众创业、万众创新”的国家发展战略和创新创业人才培养工作部署,以创新创业教育为抓手,对接公安事业实际需求,不断优化本科人才培养方案,完善课程体系,更新教学内容,改进教学方式方法,提高人才培养的目标达成度、社会适应度、条件保障度、质保有效度和结果满意度等方面采取的主要工作举措,存在的问题,并就新形势下如何提高认识、转变观念,进一步理顺工作机制,加强创新创业课程建设,加强“双师型”教师队伍建设,加强创新创业教育实践载体建设等做了交流,受到与会同仁的肯定。论坛活动中,韩锋书记还与中国人民警察大学、中国刑事警察学院、江苏警官学院的书记院长就公安院校的教学科研、学科建设、人才培养、内涵建设等进行了广泛的交流探讨,进一步加强了兄弟院校间的交流合作,增进了彼此友谊。

新闻提供:办公室 | 供稿单位:办公室 |