中共山东省委党校(山东行政学院)省公安厅分校

揭牌仪式在我院举行

发布时间:2020年10月27日 阅读次数:

10月26日,中共山东省委党校(山东行政学院)省公安厅分校揭牌仪式在我院举行。副省长、省公安厅党委书记、厅长、山东警察学院院长范华平,省委党校(山东行政学院)常务副校(院)长徐闻,省公安厅党委副书记、常务副厅长丁冠勇,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任修春清,省委党校(山东行政学院)教育长(副厅级)、办公室主任王军,我院党委书记韩锋和学院党委班子成员出席仪式。

范华平和徐闻共同为省公安厅分校揭牌。丁冠勇主持仪式。徐闻与修春清在仪式上分别致辞。王军宣读《关于商请成立中共山东省委党校(山东行政学院)省公安厅分校的复函》。

徐闻指出,省委党校(山东行政学院)省公安厅分校的成立,充分体现了省公安厅党委贯彻落实习近平总书记重要训词精神、毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、坚持政治建警方针、全面落实党建责任的高度政治自觉思想自觉和行动自觉。省委党校(山东行政学院)将全力支持分校建设,在中青年干部培训、课程设置、学习资料、优秀师资、现场教学基地等方面积极主动做好服务工作,共同把分校打造成学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高地、党员领导干部党性锻炼的熔炉、全省公安系统党员干部队伍成长进步的摇篮。

修春清致辞指出,省委党校省公安厅分校的成立是全省公安系统的一件大事、喜事、好事,对于加强山东公安机关干部队伍建设具有深远意义。他代表省公安厅党委对省委党校省公安厅分校建设和下步工作提出要求。一是要坚持党校姓党,把牢正确方向。坚持从政治上建设和掌握公安党校,积极构建具有公安特色的全域党建形态。二是要强化理论武装,做到知行合一。做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,在摸爬滚打中增长才干,在知行合一中担当作为,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。三是要提升干部能力,打造公安智库。准确把握新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,努力增强广大党员干部的领导能力、业务水平和综合素质,为统筹做好经济社会发展各项工作、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

省委党校(山东行政学院)相关部门负责同志,省公安厅人事处、组教处、机关党委主要负责同志,我院“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿处级干部政治轮训班全体学员参加揭牌仪式。

范华平、徐闻同志共同揭牌

仪式现场

新闻提供:宣传教育处 | 供稿单位:宣传教育处 | 照片提供:宣传教育处