学院召开全面从严治党工作会议

发布时间:2020年11月06日 阅读次数:

11月5日上午,学院在明水校区召开全面从严治党工作会议。学院党委书记韩锋主持并讲话。

会上,办公室、督查处,后勤管理处,经济犯罪侦查系三个单位汇报了今年以来落实全面从严治党主体责任的相关情况和下步的工作举措,其他部门提交了书面材料。纪委书记李敬崇通报了学院今年以来落实全面从严治党主体责任的相关情况,并对下一步工作进行部署。

韩锋同志要求,要相互学习借鉴,明确工作责任,狠抓工作落实,共同推动提高学院全面从严治党工作质量水平。一是要统一思想,狠抓落实。党委班子成员、各党总支、党支部要自觉提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学院党委的决策部署,结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,总结梳理本部门开展党风廉政建设工作情况,为全面推进从严治党奠定坚实的思想基础。二是要突出重点,整体推进。各部门要结合会议指出的全面从严治党工作中存在的问题不足、提出的具体任务要求,强化问题导向、目标导向,对照学院党委印发的《落实全面从严治党主体责任实施意见》等3个文件,一项项落实,一条条检查,抓好任务分解、责任分工和监督检查,着力解决存在的短板与瓶颈,抓紧利用年底前时间,强力推进、逐项落实,推动学院工作有序开展和顺利实施。三是要加强领导,落实责任。各党总支、党支部要按照学院党委部署要求,担负起全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,切实把抓好全面从严治党工作与常态化疫情防控、教学、科研、管理、队伍建设、基础设施建设等结合起来,真正把责任层层衔接起来、任务层层传导下去,做到内容和形式的统一,确保工作落实。

韩锋同志强调,党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为我们制订学院“十四五”发展规划指明了方向,提供了遵循。各党总支、党支部要坚决落实全面从严治党主体责任,继续发扬优良传统,突出公安专业特色,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的教职工队伍,为实现建设全国重点公安院校的目标做好各项工作。

学院党委委员,各党总支、党支部书记参加会议。

会议现场

新闻提供:办公室 | 供稿单位:宣传教育处 | 照片提供:宣传教育处