山东省公安系统第二届警体运动会在我院举行

发布时间:2021年09月27日 阅读次数:

9月24日、25日,山东省公安系统第二届警体运动会在我院明水校区举行,来自全省公安系统22支参赛队的1161名运动员参加比赛。9月24日上午,副省长,省公安厅党委书记、厅长兼山东警察学院院长范华平出席开幕式并宣布运动会开幕。厅领导丁冠勇、纪勇、修潍青、李祝群、王健、修春清出席,厅党委委员、政治部主任王海防主持开幕式,我院党委书记韩锋致开幕辞。25日下午运动会胜利闭幕,省公安厅副厅长修春清出席闭幕式。

本届全省公安系统警体运动会赛程两天,设置比赛项目18项,其中田径项目10项,警务实战类项目8项,既有100m、200m、铅球、跳远等常规竞技项目,又有体现警体特色的枪械战术射击、武装越野、越障追击、精度应用射击等。经过两天时间的激烈角逐,烟台市公安局、淄博市公安局、威海市公安局、济南市公安局、潍坊市公安局、省公安厅机关分获团体总分第一至六名,枣庄市公安局、济宁市公安局、临沂市公安局、德州市公安局、聊城市公安局、滨海公安局、山东警察学院获优秀组织奖,青岛市公安局代表队、东营市公安局代表队、泰安市公安局代表队、菏泽市公安局代表队、齐都公安局代表队、银山公安局代表队、机场公安局代表队获体育道德风尚奖。

学院党委对警体运动会组织筹备工作高度重视,按照省公安厅有关工作要求,期间专门召开2次协调会,对组织筹备工作进行安排部署。学院实战技能教研部、学生工作处、后勤管理处、保卫处等单位根据任务分工,全力以赴、分工合作、协调配合,圆满完成了运动会的筹备、开闭幕式的组织、后勤保障等工作,得到了省厅及各参赛单位的肯定和好评,并获得了优秀组织奖。我院代表队37名队员在备战期间,自我加压、加班加点抢时间训练,表现出强烈的奉献精神和集体荣誉感。比赛中,运动员顽强拼搏、团结协作,表现出我院教师良好的精神风貌。

学院将以此次警体运动会为契机,把赛场上朝气蓬勃、生龙活虎的拼搏精神,不畏强手、敢于争先的亮剑精神,群策群力、众志成城的团结协作精神,延伸到学院各项工作中去,坚持立德树人、育警铸魂,以建设全国重点公安院校、硕士学位授予权高校、应用型本科高校为主线,靠前一步、主动作为,凝心聚力、砥砺前行,不断完善人才培养体系,坚持实战化人才培养导向,锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,努力为新时代人民公安事业培养高素质合格接班人和高水平的应用型警务人才。

学院代表队参加开幕式

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:党委宣传部 | 照片提供:党委宣传部