省委党史学习教育指导组莅临马克思主义学院指导工作

发布时间:2021年12月05日 阅读次数:

12月2日下午,省委党史学习教育第十八巡回指导组成员刘亚斌、闫旭莅临我院明水校区调研指导党史学习教育开展情况。

指导组一行参加了马克思主义学院政治理论学习例会,听取了李喜和副教授以《党百年奋斗的三个逻辑》为题讲授的党课,共同学习了党的十九届六中全会精神。

会上,单卫华院长从学深、讲好、务实、创新四个方面向指导组汇报了马克思主义学院深入开展党史学习教育活动的情况。学深的做法是“请进来、走出去、自己讲”;讲好的关键在于突出公安特色和山东特色;务实的特色做法在于深化课堂教学这个大学思政教育主阵地,探索和齐鲁师范学院、泰山学院校际思政教学合作,开拓思政老师胸怀和境界;在创新方面,马克思主义学院积极探索大思政教学模式,积极培育马克思主义学习学生社团,和基层公安共机关建思政教育实践基地,创新马克思主义实践教学。

指导组对马克思主义学院教师深入实践教学基地宣讲十九届六中全会精神、服务基层公安机关政治建警的举措表示肯定,表示本次党课感染力强,条理清晰地梳理了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的逻辑脉络,也深刻阐释了六中全会的精神实质和思想精髓。下一步希望马克思主义学院充分发挥优势,把学习贯彻六中全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,广泛开展全会精神集中宣传宣讲和全会精神的理论阐释工作,推出一批高质量的研究成果。

学院党史学习教育领导小组办公室成员参加了调研。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:马克思主义学院 | 照片提供:党委宣传部