我院学子在全省高校“公寓的故事”

主题系列活动中荣获二等奖

发布时间:2022年04月03日 阅读次数:

近日,山东省教育厅发布2021年高校“公寓的故事”主题系列活动获奖名单,我院选送的作品《不负“寓”见》获得微电影类二等奖。

“公寓的故事”主题系列活动对引导高校将学生公寓打造成为党委领导、学工牵头、教师协同、学生参与、支部引领、社团助力、辅导员入驻的学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地具有典型示范引领作用。学院以此为契机,锻造“大思政”教师队伍,发挥思政课教师“主力军”作用,给予学生全程指导及物力支持,充分调动学生参赛积极性,实现全员全程全方位育人。

本次获奖作品由马克思主义学院教师孙凤蕾、王瑶指导,由励新学会骨干成员吴方傲、徐钰萱、陈昊成等完成。微电影包含“寓”难呈祥、随“寓”而安、事“寓”则立三个分镜头故事,致力表达警院学生顽强拼搏、团结协作、信念坚定的优良特质。今后,学院将继续以“大思政”理念构建思政育人格局,把握要义于“大”,内化关键于“合”,推动实践于“活”。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:马克思主义学院 | 照片提供:马克思主义学院