学校纪委组织召开“三重一大”监督推进会

发布时间:2023年03月15日 阅读次数:

3月14日上午,学校纪委、监察专员办公室组织召开“三重一大”监督推进会。学校纪委书记、省监委驻山东警察学院监察专员王桂媛主持会议。

会议通报了“三重一大”事项报告备案及监督的有关情况,指出了存在的工作不规范、制度执行落实不到位等问题。对《山东警察学院“三重一大”决策制度实施办法》《山东警察学院“三重一大”事项报告备案及监督办法(试行)》进行了学习,着重解读了“三重一大”事项范围、报备程序等内容。为进一步细化日常监督内容提升监督质效,对开展制定重点领域重要工作事项清单及流程图等工作进行了具体部署。

王桂媛指出,推进“三重一大”事项监督,是学校纪委、监察专员办公室立足于监督专责、坚持关口前移的具体措施,也是依法治校、完善学校监督体系和落实巡视整改等的需要。

王桂媛强调,一要进一步统一思想认识,切实扛牢主体责任,以规范重点工作流程为抓手,推进各项工作规范化、科学化;二要进一步明确要求,理清思路,合理确定各单位重点领域重点工作事项的具体内容,立足风险防控,规范业务流程;三要进一步抓细抓实工作落实,强化制度意识,严格按照制度要求进行“三重一大”事项报备和监督;四要进一步明确监督职责,切实贯通各类监督,确保全面从严治党主体责任和监督责任落实到位。

办公室、党委组织部、人事处、教务处、科研处、学生工作处、财务装备处、后勤管理处、建设规划处、资产管理处、招生就业处、审计处、干部培训部(外警培训部)、图书馆、实验中心、现代教育中心、工会、团委负责同志和纪委、监察专员办公室综合处、纪检监察室有关同志参加会议。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:纪委、监察专员办公室 |