我校青年理论学习小组开展

“阅”享青春读书沙龙活动

发布时间:2023年07月02日 阅读次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,持续推进主题教育走深走实,7月1日,学校团委联合图书馆,结合《复兴文库》展阅活动,组织学校青年理论学习小组成员开展“阅”享青春读书沙龙活动。学校党委书记刘福宏,党委委员、副院长贺曙敏出席启动仪式。

活动以“阅”享青春读书沙龙启动暨共享阅读空间图书捐赠仪式开启。团委向图书馆捐赠了涉及青年读物、社会百科、历史传记、中外名著、文学艺术等大量书籍。此次赠书活动,捐赠的图书品类齐全,内容丰富,为进一步学习习近平总书记重要讲话精神,营造了良好的读书氛围,也为共享阅读空间输入新鲜的“文化血液”。

刘福宏在总结讲话中指出,我们要认真贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,以此为指引推动落实团十九大各项部署,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。青年同志要真读真思考,把握理论精髓。始终铸牢对党忠诚的政治灵魂、聚焦为党育人的主责主业,自觉做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者;要真学真实践,做到学以致用。提高自身本领,关键时期冲锋在前、紧要关头担当作为、危急时刻豁得出去;要真想真求解,问题引领读书。立足本职,埋头苦干,在研究中学习,在实践中提升。学校青年理论学习小组是学校政治建设的一支突击队,更应该在学理论、学业务上走在前列,要用乐于求学、勤奋好学、严谨治学带领更多的师生,在学校掀起一股读书的清流,引导创建书香校园。

青年教师代表邹一帆在发言中表示,重视学习是青年成长成才的必由之路。广大青年抓学习,既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专。只有真正做到常学常新、真学真悟、笃信笃行、学有所获、汲取力量,才能成为热爱岗位、胜任岗位、立足岗位成才的新时代公安人才。

我校“阅”享青春读书沙龙正式启动,标志着我校青年工作有了更高的平台。通过本次读书沙龙活动,不仅加强了我校青年队伍的建设,还进一步形成积极进取、努力学习的氛围,促进教师与青年学警朝着“有哲学的头脑,有学者的风范,有愉悦的心境”的方向迈进,有效推动实现从“阅读”到“悦读”的转变。

青年理论学习小组代表发言

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:团委 | 照片提供:党委宣传部