2023年第一期全省公安机关辅警教官培训班

在我校举行开班仪式

发布时间:2023年07月04日 阅读次数:

7月3日上午,第一期全省公安机关辅警教官培训班在我校文东校区举行开班仪式。学校党委委员、副院长刘大为在开班仪式上致辞,省公安厅警务辅助人员管理处处长刘天翔作动员讲话,学校干部培训部负责同志主持开班仪式。

刘大为首先代表山东警察学院向参训学员的到来表示热烈的欢迎并致以诚挚的问候。他指出,此次全省辅警教官培训班在我校举办,既是省厅领导对我校的高度信任,也是对山东公安高等教育工作的大力支持,对我们近距离了解全省辅警教官队伍现状,培养辅警教官人才,必将发挥引领和推动作用,是全省公安辅警队伍建设的一件大事。学校党委高度重视,作为一项重要的政治任务,精心组织,科学谋划,做到严格纪律,严格训练,严格考核,确保培训质量。同时向大家介绍了我校的历史发展和基本情况,并希望同志们能充分利用这一难得的机会认真学习,加强交流,互通有无,共同提高。

刘天翔在讲话中指出,这次培训是省厅党委按照副省长、公安厅长李伟同志加大辅警培训规模的要求,省厅辅警处围绕提升“十个能力”建设决定举办的,对我校为组织好此次培训事先做的大量准备工作予以肯定并表示感谢。并就本次培训提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识培训的重要意义;二是聚焦学习重点,全面提升综合素质能力;三是强化纪律意识,严格遵守各项培训规定。要求全体学员自觉加强党性锻炼,严格落实纪律要求,不断强化作风养成,充分展现全省公安机关辅警队伍的高素质、好作风,圆满完成培训任务。

省厅辅警处、学校干部培训部相关负责同志及80名学员参加了开班仪式。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:干部培训部(外警培训部) | 照片提供:干部培训部(外警培训部)