我校举行2023年国庆节升国旗仪式

发布时间:2023年09月30日 阅读次数:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,2023年9月30日,我校在明水校区中心广场隆重举行国庆节升国旗仪式。学校党委书记刘福宏出席并讲话,党委副书记、院长毕可志主持,党委委员、正处级干部、学生代表参加仪式。

上午8时30分,升国旗仪式正式开始。全体师生着装整齐、列队肃立。国旗护卫队手持钢枪,昂首挺胸、英姿勃发地护卫着国旗走向升旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。全体师生面向国旗庄严敬礼,向伟大的祖国致以崇高敬意,表达对祖国母亲的深切祝福和对党、对人民、对公安事业的无限忠诚。

刘福宏代表学校党委向全校师生致以节日的问候和美好的祝愿。他强调,74年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民以一往无前的精神进行了社会主义革命、建设和改革的伟大实践,谱写了中华民族自强不息、团结奋斗的壮丽篇章。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民团结奋斗,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。为新中国的成立,为人民政权的巩固,山东警察学院涌现出梁国斌、李士英、杜明等一大批革命英雄及南下接管城市的八百师生,他们立下了卓越功勋,他们的崇高精神永远激励我们前进,值得我们永远铭记。

刘福宏指出,伴随着共和国74年的奋进历程,在省委省政府、省公安厅、省教育厅党委的正确领导和关心支持下,在一代代山警人共同努力下,山东警察学院主动融入党的教育事业和公安事业发展大局,坚持政治建警、政治建校,坚持内涵发展、特色发展、高质量发展,推动综合教育改革、综合评价改革、实战化教学改革,大力提高教育教学质量、人才培养质量,着力提升科研创新能力,提升服务山东公安和经济社会发展能力,学校办学层次和办学水平稳步上升,正奋力开启公安高等教育现代化的新征程。

刘福宏强调,当前,学校正处在贯彻落实党的二十大精神、全面推进高水平应用型公安院校建设的关键期,也是促进高质量发展的攻坚期,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”。全校师生要切实把思想和行动统一到党中央的方针政策和学校党委的决策部署上来,同心同德、同步同调、同向同力,锚定建设全国重点公安院校、高水平应用型本科院校的目标,以学校的高质量发展服务中国式现代化山东实践,全力打造党和人民满意的公安高等教育。

仪式在铿锵有力的《中国人民警察警歌》声中结束。

刘福宏书记讲话

毕可志院长主持

仪式现场

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:党委宣传部 | 照片提供:党委宣传部