学校党委理论学习中心组进行集体学习

发布时间:2024年02月29日 阅读次数:

2月29日,学校在明水校区召开党委理论学习中心组集体学习会,党委书记刘福宏主持并讲话,党委成员参加学习。

会议集中学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记关于从严治警的重要指示要求、中国共产党纪律处分条例、公安机关人民警察内务条令、新时代政法干警“十个严禁”、公安部关于严禁违规宴请饮酒的规定及相关解释等铁规禁令。党委副书记、院长毕可志,党委委员、副院长刘克振联系思想和工作实际进行发言。

会议指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。要深刻把握这一重要思想的重大意义、回答的重大问题、提出的实践要求、蕴含的道理学理哲理,更好武装头脑、统一思想,为推动全面从严治党走向深入提供源源不断的动力。

会议要求,要切实把握开展纪律教育的政治性要求。从政治上充分认识加强纪律教育的重要性,把纪律教育作为政治建设的重要内容抓好落实。提高党员干部和教职员工纪法意识和规矩意识,把纪律规矩教育成果体现到践行立德树人、育警铸魂的根本任务上来。要切实把握开展纪律教育的针对性要求。推动教育内容和具体举措实质化,特别是要紧扣公安院校的特点和岗位风险,在突出精准施教上下功夫。在强化纪律规矩教育中不断探索实践,以应该坚持什么、重视什么、关注什么、远离什么为主线,用深入浅出、讲理讲情的方式,对加强纪律规矩教育的核心要义进行阐释,真正让纪律规矩入脑入心。要切实把握开展纪律教育的全员性要求。聚焦全面覆盖和氛围营造,丰富教育载体。强化纪律规矩教育既要紧盯重点群体,又要抓住不同群体,扩大教育的覆盖面。将纪律规矩教育纳入学校全面从严治党责任清单,从制度层面明确责任分工。要将教育的视线向学生延伸,不断拓展纪律规矩教育的深度和广度,着力强化校园廉洁文化建设,在全校范围内积极培育人人遵规守纪的良好氛围。

办公室、纪委负责同志列席集体学习会。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:党委宣传部 | 照片提供:党委宣传部