学校邀请省教育厅一级调研员宋全政

作校园传播专题讲座

发布时间:2024年03月05日 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,全面贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神,进一步提升学校宣传思想文化工作水平,为实现学校第二次党代会确定的各项发展目标贡献宣传力量,3月5日上午,学校邀请山东省教育厅(省委教育工委)一级调研员、研究员宋全政来我校明水校区作专题讲座。校党委副书记王桂媛主持。

宋全政以《校园传播之正能量与大流量》为题,围绕“宣传、新闻、传播”3个关键词,通过丰富的案例和生动的实践,从为什么做大流量传播、传播什么、怎么传播、谁来传播4个方面深入细致阐述了媒体格局和传播方式的深刻变化,全面系统分析了全媒体时代高校校园传播的路径和方法,对如何做好教育新闻宣传工作提出了“上下融合”工作思路。

王桂媛强调,宋全政主任的讲座内容丰富、生动精彩,对我们科学认识网络传播规律,提高新闻宣传工作水平,具有很强的指导作用。大家要认真学习领会,切实把学习的成果转化为工作的能力,共同做好学校新闻宣传工作,为学校高质量发展提供强有力的舆论支撑。

党委宣传部的全体人员,校属各单位分管宣传工作的负责同志、宣传骨干,新媒体中心的部分学生,参加了讲座。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:党委宣传部 | 照片提供:党委宣传部