学校组织召开庆祝“三八”国际妇女节座谈会

发布时间:2024年03月07日 阅读次数:

为庆祝第114个“三八”国际妇女节的到来,贯彻落实中国妇女十三大和学校第二次党代会精神,展现新时代巾帼风采,3月6日,学校组织召开2024年“三八”国际妇女节座谈会。党委书记刘福宏,党委副书记王桂媛,党委委员、副院长刘克振出席会议。

座谈会上,刘克振对我校妇女工作取得的成绩给予充分肯定,并鼓励女教职工根据学校第二次党代会精神,结合学校和个人工作实际,为学校发展献计献策。

刘福宏向学校2023年度三八红旗手集体和个人,以及2023年度“最美家庭”颁发了荣誉证书并合影留念。他代表学校党委向广大女教工、女大学生致以节日的问候和衷心的祝福,向获得三八红旗手的集体、个人和最美家庭表示热烈的祝贺,并对广大女教职工为学校事业发展作出的贡献、付出的心血与汗水表达诚挚感谢。他表示,一是希望全校女教职工提高政治站位,牢固树立正确的政治方向。二是希望全校女教职工在各自的工作岗位上再接再厉,勇攀高峰,为学校的发展贡献更大的力量。三是希望学校各级党组织要更加高度重视妇女工作,各有关部门要加大服务保障力度,为学校妇女事业健康发展创造良好条件。

座谈会上,女教职工们踊跃发言,分享自己在工作生活中的体会和感悟,积极为学校发展建言献策。大家表示,将以更加昂扬的姿态和奋发有为的精神,凝心聚力、砥砺前行,为学校高质量发展贡献巾帼力量。

妇女工作委员会委员、各部门一名妇女同志参加座谈会。

会后,举办了“制作花样饺子,品味美食文化”水饺制作活动,女教职工们走进餐厅,学习花样水饺制作方法,感受学校的重视与关怀,感受美好的节日气氛。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:妇女工作委员会 | 照片提供:党委宣传部 妇女工作委员会