刘福宏书记参加马克思主义学院集体备课会

发布时间:2024年03月08日 阅读次数:

为了落实教育部对开好讲好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的要求,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,3月7日下午,学校党委书记刘福宏参加了马克思主义学院《习近平新时代中国特色社会主义概论》集体备课会。马克思主义学院主要负责同志主持。

刘福宏强调,思政课是落实立德树人、育警铸剑根本任务的关键课程,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》在思政课建设中起统领作用,要学好用好新教材,不断丰富课程内容、更新教学方法、拓展授课深度,一体化推进思政课质量提升。刘福宏肯定了集体备课的形式,大家可以互相学习、互相提高、互相启发,值得坚持和推广。他分享了自己的备课经验,指出要以问题为导向,从公安工作、学生需要出发,不仅要有学理性,更要关注实践和实战,提升思政课的针对性、吸引力。在“三八”国际妇女节到来之际,刘福宏向广大女教师致以节日的问候,并勉励老师们再接再厉,继续为学校发展贡献力量,并为在马克思主义学院青年教师课堂教学比赛中获奖的教师颁奖。

集体备课会上,习近平新时代中国特色社会主义思想教研室老师作了相关汇报。各教研室结合自己所授课程,系统深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作进行了研讨交流。

马克思主义学院全体老师参加了备课会。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:马克思主义学院 | 照片提供:马克思主义学院