我校学生在公安院校第三届“警色年华”杯

英语演讲大赛中喜获佳绩

发布时间:2024年04月28日 阅读次数:

由中国人民警察大学主办的第四届公安院校警务英语教学论坛暨第三届“警色年华”杯英语演讲大赛于5月27日在中国人民警察大学落下帷幕。来自公安院校的18位选手参加了比赛,我校选拔的两位选手,2022级经侦二中队鞠琳娜、2023级经侦四中队范兴华双双荣获大赛二等奖,外语教研部教师徐玉萍、庄新鹏荣获优秀指导教师奖。

“警色年华”杯英语演讲大赛是公安院校联合举办的英语类赛事,既是检验各校英语教学成果和学员口语水平的一项赛事,又是公安院校师生相互交流、相互学习的重要平台。本次比赛包括命题演讲和即兴问答两个环节。命题演讲题目为“忠诚卫士”(The Faithful Guardian),27日下午,“警色年华”杯英语演讲竞赛开赛,代表我校参赛的两名选手不负众望,发挥稳定,或用大家熟悉的榜样为例,或讲述自己的亲身经历,从不同角度对忠诚卫士进行了诠释,表达了对忠诚卫士的敬仰和立志从警的决心;即兴问答环节,两位选手思维敏捷、条理清晰,表现出良好的英语表达能力、过硬的综合素质和机敏的应答能力,展示了我校学子良好的精神风貌、专业素养以及英语学习成效。

第四届公安院校警务英语教学论坛于27日上午举行,此次论坛旨在全面贯彻落实党的教育方针和全国教育大会精神,探讨新时代、新文科、大外语背景下我国公安人才培养战略,探索我国公安院校外语教学与发展前景,加强公安院校警务英语教学合作交流。我校外语教研部主任邹咏梅、警务英语教研室主任刘震宇应邀出席。邹咏梅主任结合近年来我校警务英语课程建设和教育教学改革情况,阐释了课程教学和改革实践过程中遇到的问题、解决方案以及未来发展方向,向兄弟院校展现了我校在警务英语教学改革实践中作出的努力和取得的丰硕成果。

学校党委一直高度重视我校外语教学与外语人才培养,此次成绩的取得是外语教研部认真落实学校党委各项决策的成果,是全体参赛师生共同努力的成果。通过教学论坛与演讲比赛,我校师生与其他兄弟院校加强了沟通交流,开阔了视野,增长了见识,必将进一步促进我校的外语教育与教学水平的提升。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:外语教研部 | 照片提供:外语教研部