我校团委荣获“山东省五四红旗团委”

发布时间:2024年05月04日 阅读次数:

近日,共青团山东省委印发表彰决定,表彰2023-2024年度全省“两红两优”。我校团委荣获“山东省五四红旗团委”。

近年来,学校团委以青年学生为核心,秉持主责主业,扎实开展团的各项重点工作,通过品牌化打造、项目化实施和集中化,开展了一系列青年学生思想引领、实践育人、服务同学、校局合作青年“双创”行动的活动:一是依托“青”字号工程,思想政治引领工作有实效。深入实施“青马工程”;大力推进“青年文明号”创建活动和志愿服务工作;创建青廉社团廉洁从警引领工程;持续推进学警青年突击队建设,在各项重大活动中彰显担当。二是弘扬“警”文化精神,实践育人服务社会展风采。开展“弘扬英模精神,凝聚奋进力量”系列活动;有度有效推动团员和青年主题教育走深走实,相关案列被团中央简报推广刊发;积极组织开展“思政先行 五育并举”实践活动课;推动“大学生社区实践计划”促进高质量就业;做好新时代新征程共青团宣传思想文化工作。三是聚焦“创”教育思想,立足公安实战需求建新功。研发开设双创教育通识课程;聘任双创导师,指导大创项目和竞赛,获得“挑战杯”省级一等奖,红色赛道特等奖;承办全省网络安全技能大赛,获得团体和个人特等奖;服务公安实战,以双创成果推动智慧公安建设,取得一定社会效益。

2024年是中华人民共和国成立75周年,山东警察学院建校78周年,学校团委将在学校党委的领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,团结带领全校广大团员青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为推进中国式现代化山东实践挺膺担当的青春篇章。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:团委 | 照片提供:团委