我院学报编辑部董士昙教授跻身中国法学(公安学)最有影响力学者排行榜

发布时间:2017年12月01日 阅读次数:

近日,中国人文社会科学评价研究中心发布了各学科排行榜上榜名单,我院学报编辑部董士昙教授位列法学二级学科——公安学百名最有影响力学者排行榜第84名。

中国人文社会科学最有影响力排行榜评价数据,主要来源于中国知网论文数据库。法学共分9个二级学科,分别是公安、法理/法史、宪法、行政法及地方法制、民商法、刑法、经济法、诉讼法与司法制度、国际法,每个二级学科评出100名最有影响力学者。公安院校在职科研人员共上榜(公安学)11人,其中,中国人民公安大学6人,湖南警察学院2人,中国刑事警察学院1人,山东警察学院1人,江苏警官学院1人,湖北警官学院1人。

该排行榜评价体系共设6个指标,分别是近5年核心期刊论文发表数量(TN)、他引量(CN)、论文下载量(DN)、H指数(混合量化指标,数量和质量的综合)、AR指数(学者在重要同行中的影响力)和高被引论文篇数(该学科引用次数排在100名的论文)。各个指标的数据在进行标准化处理后,结合指标对应的权重计算每位学者的得分,获得最终排名。