祝全校女教工节日快乐!

发布时间:2004年03月09日 阅读次数:

学校召开庆祝“三八”妇女节座谈会

3月8日,是个春意融融、阳光灿烂的日子,为纪念“三八”妇女节,上午,学校召开了女教工代表座谈会。省公安厅党委委员、学校党委书记杨和德,学校党委副书记、副校长王兴发、谭永红,校党委委员、副校长王在山,校党委委员、政治部主任尹长杰及学校有关部门负责人出席会议。东西两校区的15名女教工代表参加了座谈。

座谈会由谭永红同志主持。谭永红同志首先代表校党委,向在教学管理一线辛勤工作的女教工致以亲切的节日问候和祝愿。然后,他介绍了“三八”妇女节的来历,并阐述了纪念“三八”节的重要意义。参加座谈会的女教工代表相继发言,她们认为:学校党委对全校妇女工作十分重视,对女教工的工作、生活都非常关心。作为女教工,在学校工作生活比较愉快;近年来,学校建设发展较快,为女教工的成才、成长提供了很大空间,感到在学校工作有奔头,确实能发挥“半边天”的作用。她们还围绕进一步加强妇女工作,加强学校建设,尤其是加强学校的管理等方面提出了一些建议,表示要在校党委的领导下,充分认识女教工在学校建设中的地位和作用,振奋精神,努力工作,为学校建设作出新的贡献。

杨和德同志代表校党委作了总结讲话。在讲话中,他首先充分肯定了我校女教工在学校建设中所发挥的重要作用,指出,目前我校女教工在全校教职工中所占的比例约40%,她们在教学、管理等各个岗位上积极工作,充分发挥了“半边天”的作用,尤其是不少女同志在工作、家务都很繁重的情况下,坚持读书学习,不断丰富自己的知识,提高自身素质,为不少男同志作出了好样子。他希望全校女教工要继续发扬刻苦学习、勤奋工作的精神,进一步珍惜团结,更加自觉地遵守纪律,在各自的工作岗位上再立新功。最后,杨书记表示,学校党委要更加重视和加强妇女工作,尤其要加强女干部的培养、工作,关心妇女身心健康,为女教工创造更加优越的工作和生活环境。

为庆祝“三八”妇女节,3月4日和5日,我校组织女教工进行了跳绳、踢毽子、篮球投准、踢球射门等健身活动。学校领导杨和德、谭永红、王在山和东校区协调领导组组长牛玉华、副组长隋从容与女教工一起参加了健身活动。