全省公安机关第一期警务实战技能训练教官培训班举行结业汇报演练

发布时间:2004年04月14日 阅读次数:

4月5日上午,全省公安机关第一期警务实战技能训练教官培训班在我校举行结业汇报演练。省公安厅党委书记、厅长曲植凡,省公安厅党委副书记、副厅长孙克谦,省公安厅巡视员陈吉光,省公安厅党委委员、副厅长朱有林,省公安厅党委委员、副厅长王献增,省公安厅党委委员、副厅长李桂华,省公安厅党委委员、学校党委书记杨和德,省公安厅党委委员、纪委书记任学增,省公安厅党委委员、政治部主任于长安,省公安厅政治部副主任、助理巡视员戚发红等省公安厅领导同志,公安部《公安教育》主编王新民同志观看汇报演练。

本期培训班3月11日开班,4月5日结束,历时25天。参加人员主要是全省各市公安机关有组织训练能力的训练骨干和警(干)校的警体教员,共57人。培训班采取封闭式、全训制,重点从警务工作实际出发,培养现代警务实战观念,按照贴近实战、战训结合、学以致用、注重实效的原则,从防控技能、查缉战术、实战应用射击技能及实战教学训练法等五个方面进行强化训练。全体学员发扬“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪”的精神,努力学习、刻苦训练,25天训练时间只休息了1天,每天训练时间长达9个小时,25天完成了40天的训练任务。经严格考评全部合格,有15人获优秀学员称号,2人被选为省公安厅预备教官。

本培训班是为落实《公安机关人民警察训练条令》和“三个必训”制度,为全省公安机关开展警务实战技能轮训工作培训训练教官,由省公安厅政治部组织开办的。山东公安专科学校党委非常重视,在师资、后勤保障等方面做了大量工作。

省公安厅有关处室、总队、学校负责同志及参加全省公安民警实战训练工作会议的各市公安机关领导同志也观看了汇报演练。