山东公安八年努力结硕果

发布时间:2004年06月01日 阅读次数:

自1996年第二十次山东省公安会议以来,在省委、省政府和公安部的领导下,山东省公安机关不断加强队伍建设,扎实开展各项公安工作,取得了丰硕的成果。

在队伍建设方面,全省公安机关坚持以“三个代表”重要思想为指导,坚持政治建警,打牢思想根基;坚持从严治警,加强队伍正规化建设;坚持科技强警,大力推进“金盾工程”;全警动员,努力打造学习型公安队伍;积极进行教育培训,面向实战开展大练兵活动,打造出了一支过硬的公安队伍。

在公安工作方面,全省公安机关坚持打防结合、预防为主的原则,严打各类违法犯罪活动;坚持发展的观点,积极实行110联动、刑侦改革、派出所改革、消防改革等;规范执法,先后修改出台了一系列公安行政法规,使广大公安民警严格按照法定权限和程序行使权力,履行职责;带着对人民的深厚感情执法,积极开展爱民实践活动,树立了公安机关的良好形象;发挥职能,积极推进“平安山东”建设,发挥了公安机关维护社会治安主力军的作用。(摘自山东周报)