任长霞先进事迹在社会各界引起强烈反响

发布时间:2004年06月07日 阅读次数:

心中装着人民的警察,人民心中永远都记着她。任长霞随着电视、报纸、广播、网络的宣传走进了人们心里,巾帼铁肩担道义、慧心义胆保民安的先进事迹在社会各界引发强烈反响。

近几天来,在任长霞曾经打掉过王松黑社会团伙的白沙湖畔,每到晚上六点半钟,当地的村民都自发来到村委会的小院里,准备收看《新闻联播》节目,在电视画面中再一次感受真实的任长霞。

登封市告成镇水峪村村民王中央:“我是每天都看,最晚的(节目)我也是等着看,昨天一直等到12点多。”

在登封市的大街小巷,到处都传诵着任长霞的事迹。在登封市最大的嵩山广场,人们自发写了长诗贴在公告栏里悼念任长霞。退休干部翟雪艳曾经两次目睹群众给任长霞送石碑和锦旗,任长霞一心为群众排忧解难的形象已经深深印在她的脑海里。她还和一些老干部自发的把一些节目录制下来,在剧院里义务组织收看。

登封市退休干部翟雪艳:“这电视里反映的都是实事,我亲眼看到的事实更加感动我,当任长霞从车上下来的时候,两个老人同时跪在她跟前,你说感动人不感动人。”

登封市退休干部范崇勋:“公安公安,就像电视上报道的一样,只有公才能安,人民才能安乐。我随着老百姓进到任局长办公室六次,她自己一看材料,该打电话打电话,该下通知下通知,并且有的案件是一个小时一催,一个小时一催,这就是我所看到的任局长的光辉形象。”

几天来,登封市公安局的民警们在傍晚播出任长霞的节目时,都会守在电视机旁观看完才下班回家,看到任长霞的音容笑貌,跟任局长共同战斗过的难忘岁月仿佛又回到了眼前。

登封市公安局刑侦大队副大队长李乐军:“看完刚才的节目,回想任局长在登封三年的工作,我们一定化悲痛为力量,学习长霞精神,立警为公,执法为民。”

连日来,不管是在党政机关、司法部门,还是在学校社区,无论是任长霞生前的亲朋好友还是与她素昧平生的人,看过了任长霞事迹的人,都为她的事迹深深感动。

河南省委常委政法委书记张世军:“她对人民有深厚的感情,当人民受到冤屈的时候她会掉泪,当除恶取得了显著成绩的时候,她必定感到扬眉吐气,人民群众也跟着她扬眉吐气,这种精神非常值得赞扬。”

在中国人民公安大学的学生们心里,任长霞为他们树立了一个学习的楷模,任长霞的魄力和责任感让同学们感动得热泪盈眶。

中国人民公安大学学生:“我看了任长霞同志的事迹之后深有感触,我觉得她就是在用她的生命来树立人民警察的光荣形象。”“我作为一名预备警官,我愿意以她为榜样。任长霞同志虽然已经走了,但是我觉得她的精神不会走,我觉得她的精神永远都会激励着我们.”

在从报纸上看到任长霞的先进事迹后,国家行政学院孙大为等同学钦佩不已,听说《法治在线》节目要播出关于任长霞的专题节目,他们下课后马上赶回宿舍收看。

国家行政学院学生孙大为:“作为一名公务员,最最需要的就是把老百姓的利益放在我们的首位。只有这样,我们才能在以后的工作过程中象任局长一样不畏艰险、克服阻力,在老百姓中得到认可。”

在北京科技大学,同学们特意举办了以学习任长霞先进事迹为主题的团日活动,他们纷纷登陆任长霞纪念馆网站,发贴子谈感想,并在网上献花,表达敬佩之情。

北京科技大学学生王婷婷:“正义感 责任感还有对待工作来自内心深处最淳朴的感情,那种为人民服务的感情,我看了她的事迹,非常感动。”

在北京电影学院,任长霞的感人事迹让从事表演艺术的大学生感慨万分。同学们聚集在一起学习任长霞以实际行动学先进,表演塑造好英模形象。

北京电影学院表演学院学生王超炜:“她的事迹让我们大学生十分感动,因为我的父亲就是一个警察,我十分能体会到他们警察的这份责任。我们要演戏,就先学会做人。”

中国人民大学段中桥教授:“任长霞所做的一切是实践了我们党提出的代表最广大人民群众根本利益的宗旨。”

公安部政治部副主任孙永波:“我们人民警察在警察的前面冠以人民两字,就是表述了人民警察的根本性质,三个代表不能仅仅停留在口头上,它的本质要求每个党员、领导、警察都要实时在在的行动起来办好事、办实事,为群众排忧解难,把群众的利益、冷暖放在心上。"(转自公安部网站)