认真学习贯彻全省二十一次公安会议精神努力办好山东警察学院

发布时间:2004年06月07日 阅读次数:

学校召开全体职工大会传达全省二十一次公安会议精神

全省第二十一次公安会议结束后,学校党委高度重视,5月31日下午迅速召开党委会,学习研究了有关文件精神,决定首先召开全校教职工大会,传达省二十一次公安会议精神,待有关正式文件到达后,印发给全校教职工予以贯彻落实。

6月1日下午,学校召开两校合并和我校成功升办山东警察学院后的首次全校教职工大会。本次会议的主题是认真学习贯彻全省二十一次公安会议精神,努力办好山东警察学院。省公安厅党委委员、学校党委书记杨和德,学校党委副书记、副校长王兴发、谭永红,学校党委委员、副校长王在山、张兆端,学校党委委员、政治部主任尹长杰出席会议。

会上,王兴发同志首先传达了全省二十一次公安会议精神和《中共山东省委关于贯彻落实中发[2003]13号文件进一步加强和改进公安工作的意见》。接着杨和德同志讲话,他指出,贯彻落实好省二十一次公安会议精神,当前最主要的就是要努力办好山东警察学院。随后,杨和德同志向全校教职工简要通报了学校申办警察学院的基本情况,并就涉及山东警察学院建设和发展的十个主要问题,提出了意见。他说:这些问题都是牵扯到学校建设和发展的大事,需要大家的共同探讨。下一步,围绕如何落实,学校准备办三件事。一是组织专门班子搞好调研;二是请知名专家学者来校就如何办好本科公安院校做报告;三是组织全校上下开展如何办好警察学院的大讨论。

谭永红同志主持大会,他结合学校近期工作就如何贯彻“二十一公”会议精神,办好警察学院向与会同志提出了具体要求。

学校全体教职工、离退休老同志代表540余人参加了会议。