山东警察学院隆重举行2004级新生开学典礼

发布时间:2004年09月10日 阅读次数:

山东警察学院隆重举行2004级新生开学典礼

9月9日上午,山东警察学院东校区校园内处处洋溢着喜庆热烈的气氛,身着训练服的2004级新同学齐聚体育馆。山东警察学院2004级新生开学典礼在此举行。山东省公安厅党委书记、厅长曲植凡,省公安厅党委副书记、副厅长孙克谦,省公安厅党委委员、学院领导杨和德,省公安厅党委委员、政治部主任于长安, 省公安厅组教处处长鲍毅民等省公安厅领导同志出席开学典礼。杨和德主持典礼。学院领导王兴发、谭永红、王在山、张兆端、尹长杰;东校区协调领导组副组长牛玉华、隋从容,学院各中层部门负责同志,教师代表参加了会议。
               杨和德同志主持典礼。曲植凡厅长在会上发表重要讲话。他代表省公安厅党委向新同学表示热烈的欢迎!他说,山东警察学院在58年的发展历程中,始终坚持党的领导,坚持公安教育服务于公安工作的办学方向,为公安机关培养了数以万计的合格人才,为公安队伍建设做出了贡献。1983年经省政府批准改建为山东公安专科学校,2004年5月17日教育部批准升格为山东警察学院,7月2日,省人民政府发出通知,在山东公安专科学校的基础上建立山东警察学院。在这种大好形势下,同学们作为山东警察学院的首批学生,应该感到自豪和骄傲。同时,大家要认识到,能到公安学校学习,这只是新生活的开始,是迈向公安工作的第一步。要成为合格的人民警察,同学们从现在起,就必须作好充分的思想准备,要用一名人民警察的标准严格要求自己。一是要加强政治学习,坚定理想信念,确立坚定的政治立场 ;二是要明确公安机关的性质、任务和宗旨,牢固树立执法为民,全心全意为人民服务的思想;三是要认真学习,刻苦训练,发奋成才;四是要严格遵守各项管理规定,努力培养牢固的纪律观念、高尚的情操和顽强的意志;五是要团结互助、教学相长,创造良好的学习、训练和生活环境。
               教师代表治安系副主任、副教授王精忠,新生代表治安系本科二区队高玉虎同学分别发了言。

关键词:新生开学典礼<%=rs("keyword")%>

摄影:组宣处