我校首届专科生来校聚会

发布时间:2004年10月04日 阅读次数:

9月25日,我校1983年成立专科学校后的第一届学生返校举行纪念入学20周年聚会,学校领导杨和德、王兴发、谭永红、尹长杰、老校长郭健平同志以及当时为他们任教的部分老师参加了聚会。

我校首届专科生于1984年入学,当时仅80名学生。在庆祝建国55周年和我校升入警察学院之际,他们来到阔别17年的母校,看到发生了翻天覆地变化的美丽校园,见到了当年对他们谆谆教诲的老师,见到了昔日在一起学习生活结下深厚友谊的同学,心情特别激动。为了表达对母校、对老师的感恩之情,他们为学校捐献了形如鲤鱼、刻有“源”字的石头雕塑,矗立在学生宿舍楼前的广场中央。雕塑的寓意是意在鲤鱼虽跳出龙门,仍饮水思源,不忘培育之恩;母校是我省公安队伍新生力量的的源泉,是我们每一个警院学子锻炼成长、报效国家的发源地。

学校领导杨和德、王兴发、谭永红、尹长杰同志、当年的班主任李惠、赵哲等老师在和同学合影留念后参加了雕塑捐赠仪式。杨书记和同学代表王红霞为雕塑揭幕,王红霞代表同学向母校致辞,杨书记发表了热情洋溢的讲话。

杨书记说,84级同学入学到现在整整二十年,同学们在各自的工作岗位上,都为社会、为人民做出了贡献,为母校、为老师争了光,同学们没有忘记母校和老师的培养,老师们感到非常欣慰并对同学们表示感谢。在这二十年里,学校也发生了很大变化,由原来的专科学校升格为警察学院,学校规模扩大了,办学层次提高了,学校的明天将更加美好。杨书记在讲话中还要求同学,一要注意不断学习,学习政治、学习业务、学习高科技知识,以适应我们肩负的光荣而艰巨的工作需要;二要努力工作,无愧于党和人民的培养教育,为母校争光;三要爱护家庭,在繁重的工作中,要多关心自己的家人,是他们在默默地支持着你们的工作,为你们提供了一个温暖避风的家庭港湾;四要关心自己,珍惜自己的政治前途,克己奉公,廉洁从政,不犯错误,还要多关心自己的身体健康,始终保持旺盛的精力和青春活力,只有这样才能保证为社会、为国家做出更多的贡献。