我院组织参加新时代

全国高等学校本科教育工作会议

发布时间:2018年06月22日 阅读次数:

会议的主题是坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力。

会场安排分为省教育厅分会场和我院分会场,韩锋院长、鞠旭远副院长、教务处负责同志以及各系部主要负责同志代表参加了省教育厅分会场视频会议;我院明水校区学术报告厅设立分会场,在家的院领导党委副书记隋从容、纪委书记李敬崇、副院长刘大为,教务处全体人员,办公室、学生工作处等相关职能部门负责同志、副教授以上职称教师以及教研室主任等参加了会议。

这次会议,是改革开放40年来第一次召开的全国高校本科教育工作会议,是进入新时代教育部组织召开的第一次专门研究部署高校本科人才培养的工作会议,意义重大。学院将组织安排进一步学习领会会议精神,推进我院本科教学工作。根据《教育部办公厅关于召开新时代全国高等学校本科教育工作会议的通知》(教高厅函〔2018〕39号)和《山东省教育厅关于参加新时代全国高等学校本科教育工作会议的通知》(鲁教高函〔2018〕6号)要求,6月21日,我院组织参加了新时代全国高等学校本科教育工作会议。

参加人员