2017年度全省公安机关接收军转干部进高校专项培训班在我院开班

发布时间:2018年09月09日 阅读次数:

9月9日上午,2017年度全省公安机关接收军转干部进高校专项培训班在我院明水校区开班,学院党委委员、副院长刘大为,省公安厅组织教育处副处长张海龙出席开班仪式。

刘大为副院长在开班仪式上致辞,他首先代表学院党委对学员的到来表示热烈欢迎。他指出,军队转业干部进高校培训工作是党中央关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的重要部署,是安置好、使用好军转干部的一项特殊措施,是军队干部和地方干部融合发展的重要保障,充分体现了党和国家对军转干部的关心和厚爱,彰显了党和国家做好改革期间军转安置工作的坚定决心。学院党委高度重视,把办好培训班作为一项重要的政治任务来抓,精心组织,科学谋划,努力按照省委、省政府和省公安厅党委的部署要求把培训班办好,完成上级交给的培训工作任务。

刘大为副院长向学员简要介绍了学院的基本情况、历史沿革、职责使命和办学特色,并对培训工作提出了具体要求。一是提高政治站位,增强学习训练的责任感和紧迫感。全体学员要充分认识新时代、新任务、新目标对公安工作赋予的新内涵,明确肩负的责任和使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终以高度负责的学习精神、饱满的学习热情和求真务实的学习态度,加强学习训练,提高自身素质。二是深入学习,切实提升公安业务能力和水平。要强化学员意识,发挥军人优良传统,端正态度、潜心学习,严格落实教学计划要求,认真系统学习党在新时期的路线、方针、政策,进一步领会习近平总书记对公安工作的一系列重要指示精神,准确把握人民警察职业道德的基本要求,深化了解公安工作的性质、任务和工作重点,熟悉公安业务基础知识和基本技能,尽快实现从军队人才到合格公安工作人才的转型。三是加强交流,取长补短,树好榜样,共同提高。要主动适应严格规范的警院生活,严于律己,以身作则,自觉遵守培训制度要求,继续保持和发扬人民军队优良作风,展现军人的良好形象,展现人民警察的良好素质,为在校学生树立生活与学习的榜样。

张海龙副处长要求全体学员,一是要深刻认识专项培训的重要意义,切实增强投身公安事业的责任感和使命感。把专项培训当作一次快速转变角色、找准目标定位、明确职责使命、提升自身素质和能力的良好机会,为警察职业生涯开好局、起好步。二是要全力投入学习训练,着力提升培训学习质量和效果,系统学习政治理论、公安业务知识,培育警察职业精神,强化实战技能训练,确保学有所获。三是要坚持良好学风作风,展示良好精神风貌。在学习训练期间要保持部队优良作风,牢记使命,忠实履职,锐意进取,扎实工作;要自觉遵守中央和公安系统各项纪律规定,严格遵守培训班各项规章制度,迅速完成从工作状态到学习状态的转变。

开班仪式由干部培训部负责同志主持,干部培训部、外警培训部有关同志参加活动。

本期培训班共有330名学员参加,分治安学、侦查学、交通管理工程三个专业,培训期限为一年,分在校学习和在岗培训两个阶段进行。

刘大为、张海龙、王精忠出席开班仪式

全体参训学员