学院组织军转干部培训班学员开展祭奠公安英烈活动

发布时间:2019年03月29日 阅读次数:

青山绿水永驻人间浩气,苍松翠柏告慰先烈英灵。3月28日下午,全省公安机关军转干部进高校第二期专项培训班齐聚坐落于我院明水校区的全省公安烈士陵园,举行烈士公祭仪式,祭奠烈士英灵,追思烈士精神,继承烈士遗志。学院党委委员、副院长刘大为,干部培训部部分学管干部以及第二期军转培训班全体学员参加了烈士公祭活动。

清明时节草木润,东风呜咽天色昏。14时30分,伴随着雄壮的国歌声,烈士公祭活动正式开始。现场320余人整齐列队,高唱国歌。礼兵迈着坚定有力的步伐,缓步走向纪念碑前,向全省公安英烈敬献花篮。全体人员肃立默哀,缅怀先烈。默哀完毕后,军转培训班全体学员在公安英烈纪念碑前,面向党旗郑重入警宣誓。

随后,刘大为副院长讲话。他在讲话中表示,公安烈士精神与青山共存,与日月同辉,缅怀祭奠,致敬追思,是为了不忘初心,砥砺前行,并勉励军转培训班全体学员,学习公安英烈精神,继承公安英烈遗志,加强学习,练强素质,严守纪律,树好形象。

最后,在庄严的音乐声中,全体人员依次前行,绕碑瞻仰,进一步表达了对先烈们的崇敬之情,寄托了对先烈们的缅怀之意,坚定了对先烈们的追随之志。

刘大为副院长讲话

全体学员参加祭奠活动

新闻提供:宣传教育处 | 供稿单位:干部培训部 | 照片提供:干部培训部