学院组织开展春季安全大检查

发布时间:2019年03月28日 阅读次数:

为贯彻落实学院安全稳定工作会议精神,及时发现和消除各种安全隐患,确保春季校园安全稳定,近日,刘克振副院长带领学院安全稳定工作委员会成员在两个校区开展春季安全大检查。

3月20日,刘克振副院长带领安委会成员对明水校区进行全方位的检查,重点对通勤车的应急天窗、安全带,食堂的用气用电安全措施、灭火器、燃气报警器等消防设施,学生公寓的学生用电安全、仓库日常管理制度等安全情况进行详细检查。3月25日,刘克振等来到文东校区和山大路家属院对干训服务中心、实验楼、后勤配电室、职工住宅等部位的安全情况进行重点检查。每到一处,刘克振与工作人员进行详细交流,询问设备运行状况、操作规程、注意事项,要求务必按规定操作,提高警惕,做好防范。刘克振副院长强调,各有关单位要本着对师生生命财产安全高度负责的态度,时刻把安全放在首位,切实强化安全意识,树立底线思维,克服侥幸心理。要加强日常管理,严格标准,规范操作,避免因疏忽大意,或对苗头性的安全隐患熟视无睹,酿成大错,给师生生命财产安全造成损失。在检查现场,安委会对发现的问题进行现场分析部署,要求有关单位及时进行整改。

此次安全检查分为单位自查和集中检查两个阶段,此前各单位按照学院党委部署,认真对照检查方案的标准要求进行了全方位的自查,对各种安全隐患进行逐一排查和处置报备。

保卫处、学生工作处、后勤管理处、干部培训部等单位负责同志陪同检查。

在明水校区检查

在文东校区检查

新闻提供:保卫处 | 供稿单位:宣传教育处 | 照片提供:保卫处