2019年索马里警察研修班在我院开班

发布时间:2019年10月15日 阅读次数:

根据公安部、商务部的统一安排,10月10日上午,2019年索马里联邦共和国警察研修班在我院文化东路校区顺利开班。学院党委委员、副院长刘大为出席开班仪式并致辞。来自索马里的20名中高级警官将在我院进行为期20天的培训。

刘大为副院长在开班式上讲话。他指出,研修班在公安部、山东省公安厅的关心支持下顺利开班,中索两国警界同行相聚一堂,共同探讨警务执法工作的思路方法和加强执法合作的具体措施,必将更加有力地推动深化中索两国警队间的相互交流,深化执法合作,促进资源共享和合作共赢。受副省长、省公安厅厅长范华平同志委托,刘大为代表山东省公安厅和山东警察学院,向来自索马里联邦共和国的各位警界同行、各位朋友表示热烈的欢迎,欢迎大家来山东警察学院共同学习交流,欢迎大家来文化底蕴深厚的山东做客。

刘大为指出,中索两国于1960年12月建交,五十多年来,双方友好合作关系发展顺利。2018年9月,索马里总统穆罕默德来华出席中非合作论坛北京峰会并受到习近平主席热情接待。中索两国警察间的交流也在不断深化之中,2018年6月和8月,索马里联邦共和国两期研修班的50名同行曾在我院分别进行了为期21天的研修活动,双方相互交流,相互学习,结下了深厚友谊,留下一段美好回忆。他希望,本次研修班进一步增进中索警方间的了解和信任,进一步推动中索警务工作的交流与合作,更好地防范、打击恐怖活动、网络犯罪等跨国犯罪活动,进一步降低可能的犯罪风险。他还向各位学员简要介绍了山东省、山东省公安机关和山东警察学院的有关情况以及培训课程的具体安排,使学员们尽快熟悉了解新的学习生活环境,更好地进行相关的学习、研讨、交流。并预祝本次研修班圆满成功,祝愿中索两国间的友谊源远流长,中索警察之间的交流日益丰厚,不断取得新的成效。

学员代表赛德·阿赛德·阿卜杜拉先生致辞,向中国政府举办本期研修班以及对中方人员的辛勤付出表示感谢,并表示要认真学习中国各级警察机关的工作经验,并将在中国所学到的知识分享到索马里警察部队的各个部门。

干部培训部主任王精忠主持开班仪式,干部培训部、外警培训部有关同志参加了活动。

全体参训学员

新闻提供:宣传教育处 | 供稿单位:宣传教育处 | 照片提供:宣传教育处