学院组织收看“最美基层高校毕业生”人物展播活动

发布时间:2020年05月07日 阅读次数:

为宣传、学习优秀基层高校毕业生先进事迹,激发同学们扎根基层、青春报国的的责任感、使命感和荣誉感,按照中宣部、人社部印发的《关于开展“最美基层高校毕业生”学习宣传活动的通知》精神以及省人力资源和社会保障厅部署要求,5月4日至6日,学院组织各系学生全员全程收看“闪亮的名字---最美基层高校毕业生”人物展播活动。

学生工作处提前下发通知,各系学员支队组织师生通过央视社会与法频道、网络回放和学习强国等途径进行居家观看,实现了全员全程参与收看学习,并在大队、中队群内展开热烈的线上讨论,取得良好的展播收看效果。

展播以“到基层去、到祖国最需要的地方去”为主题,通过王辉等10名“最美基层高校毕业生”的先进事迹视频短片,展示了“最美基层高校毕业生”的榜样事迹,展现了他们最闪耀的青春方向和人生目标。他们是新时代基层高校毕业生的优秀代表,是青春报国、担当奉献的精神楷模,是广大青年人才的杰出榜样。他们用自己的不懈努力,获得了幸福的喜悦;他们用基层的奋斗,换来了跨越式的成长;他们用忠诚、实干、奉献和清廉,抒写着人生之美;他们用梦想激励青春,践行了基层高校毕业生的初心使命,彰显了时代青年的卓越风范。他们把青春献给基层,把无悔留给自己,他们的事迹绽放出一朵朵当代最绚丽的青春之花,谱写了一首首当代最动听的青春之歌。观看后同学们反响热烈,纷纷表示深受触动。

侦查系的同学们表示:“只要祖国需要,毕业后愿意到基层,把个人之我融入国家之我,以昂扬的斗志、饱满的热情、真诚的姿态奋斗在基层一线,到祖国最需要的地方去书写青春华章。”“正值青春的我们,应当在学习丰富自己之后将所学到的才能回馈给社会,大力弘扬扎根基层、青春报国的精神。”“我们是未来的共和国人民警察,应像这些最美基层高校毕业生一样,将个人理想融入祖国发展命运中,把鸿鹄之志化作扎根基层的实际行动,用青春和热血绽放属于自己的时代芳华,在基层一线奋斗出属于自己的也属于时代的最美模样。”

治安系的同学们表示:“我们也当志存高远、脚踏实地,到祖国最需要的地方去,在推动实现民族复兴的征程中书写青春华章;踏着先辈的足迹,奏响新时代的一曲凯歌,用实际行动诠释当代高校学子的坚定信念、爱国情怀和使命担当。”“无论以后战斗在哪个岗位,都将努力绽放出奋斗的光彩,不忘警徽下的誓言,以青春之我、奋斗之我,为早日实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

刑事科学技术系的同学们表示:“最美毕业生的先进事迹照亮了我以后的人生道路。现在的努力学习和锻炼都是为了工作以后更好地服务基层、服务广大人民群众。”“最美基层高校毕业生是广大高校毕业生学习的榜样,有了榜样,我也会向他们学习,志存高远、脚踏实地,毕业后到祖国最需要的地方去,在推动实现民族复兴的征程中书写青春华章。”“要珍惜在校的每一天,认真学习各项文化知识,志存高远,脚踏实地,在推动实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中书写青春华章,为国家建设贡献力量。”

经济犯罪侦查系的同学们感言:“作为警校毕业生,我们肩负着维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责使命,在即将毕业,将要踏上工作岗位之际,我们应当清楚地认识到基层工作的重要性,脚踏实地,以青春之我、奋斗之我、无私之我,为基层一线群众服务,真正做到青春无悔。”“作为公安院校的毕业生,更要向这些优秀的典型人物学习,全心全意为人民服务,在走上自己的工作岗位后要坚守自己的工作岗位,为创建和谐社会贡献一份力量。”“我们应该以这些先进人物为指引,见贤思齐,内省其身,外强本领,心中有民,多为人民办好事,办实事,解难事,力保一方平安。”“榜样的力量是无穷的,最美基层优秀毕业生忠诚履职、敬业奉献的感人事迹,展现了敢担当、能担当、善担当的优秀品质,展现了党员干部对党忠诚、服务人民的良好精神风貌,是我们培育和践行社会主义核心价值观的一面标杆和榜样。”“国家的发展取决于经济基础,科技实力,社会环境,更取决于每个人的选择。我相信,只有奉献,才是撬动中国发展的坚实基点,才是推动中国发展的强大力量。当我们把祖国发展当作自己的责任,我们的青春才显得更有力量。”“作为一名光荣的中华人民共和国预备警官,未来国家建设的生力军,在观看这档节目后我深有感悟。只有深入基层,扎根群众,急民所急,我们才能使自己的人生更有意义,更有价值,才能更好的建设中国,实现中国梦。”

交通管理工程系的同学们表示:“展播的每一件事例都阐述了中国青年脚踏实地、艰苦奋斗的民族精神,他们把青春献给基层,把无悔留给自己,以昂扬的斗志、饱满的热情、真诚的姿态奋斗在基层一线,奏响一曲曲青春的赞歌。他们是广大青年的优秀代表,是千百万高校毕业生的前行榜样,也是平凡的工作中实现不平凡的人生的践行者。”“观看展播,学习基层高校毕业生代表的先进事迹,为我们指明了就业发展方向,减少了困惑迷茫。我们将积极投身基层工作,为基层工作注入新鲜活力。”

侦查系的同学在家收看

侦查系的同学在家收看

治安系的同学在家收看

QQ图片20200506144110