学院纪委组织处以上党员领导干部

观看警示教育片

发布时间:2020年05月20日 阅读次数:

为进一步强化学院党员领导干部纪律规矩意识,提高拒腐防变自觉性,切实筑牢讲政治、守纪律的思想防线。5月18日至19日,学院纪委在明水校区组织学院领导、副处级以上党员干部分两批集中观看了《叩问初心》等警示教育片。

学院纪委认真选取违纪违法典型案例警示片,通过以案说纪、以案说法、以案明责的形式,深刻挖掘忏悔人违纪违法的思想根源,对他们初心蒙尘信仰积垢、政治底线失守、严重违纪违法等问题进行剖析点评,发人深省、令人深思,使每位党员干部受到一次思想和灵魂的洗礼。同时,我们坚持以案为鉴,以案促改。观看警示教育片的党员干部纷纷表示在今后的工作和生活中,要从反面典型中汲取教训,严格自律,坚守廉洁底线,进一步坚定信仰、守住初心、保持敬畏、慎言慎行,真正筑牢理想信念根基,增强防腐拒变能力,模范带头遵守和执行党规党纪国法,为营造风清气正的政治生态贡献自己的力量。

观看警示教育片

新闻提供:纪委监察 | 供稿单位:纪委监察 | 照片提供:宣传教育处