我院代表队在第十三届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛中取得好成绩

发布时间:2020年09月30日 阅读次数:

9月28日,在湖北武汉国家网络安全人才与创新基地举行的第十三届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛决赛圆满结束,我院网络空间安全实验室代表队荣获二等奖。

在学院领导和有关部门的高度重视下,我院选派由侦查系张璇老师指导、团委张燕婷老师带队,2017侦查一徐子涵、2018网安一王子昂、网安二贾泽宇、治安一王泓宇四名同学组成代表队赴武汉参战。经过两天的激烈角逐,我院代表队取得了全国二等奖的优异成绩。

本届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛,由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会主办、华中科技大学承办,共有来自全国高校的1184支队伍参赛,经过两个多月的线上预赛、分区赛,最终来自全国高校的80余支队伍晋级总决赛。此次比赛积极响应国家网络空间安全人才需求,采用AWD、Break&Fix等解题模式,加快了攻防兼备创新人才培养步伐,有力地推动和提高了学院网络信息化安全学科建设和教学能力水平。
   此次大赛是我院网安社团在刻苦训练攻防技术,以练为战、战训结合、重在实战的基础上,取得专项比赛的最佳成绩,也是我院团委大学生创新创业工作和第二课堂建设的硕果。

新闻提供:团委 | 供稿单位:团委 | 照片提供:团委