学院“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿

处级干部政治轮训班结业

发布时间:2020年11月02日 阅读次数:

10月30日下午,学院“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿处级干部政治轮训班在明水校区结业。学院党委副书记隋从容主持结业式并讲话。

会上,八位学员代表分别结合工作实际做了交流发言。

隋从容同志指出,本次轮训班有严格的纪律要求和考勤制度,学员们自觉遵守纪律,认真学习,勤奋思考,表现出良好精神风貌和纪律作风,达到了预期培训效果。一是进一步提高了思想认识。学员们更加深刻学习领会到习近平新时代中国特色社会主义思想是指引新时代公安工作科学发展的强大思想武器和行动指南。二是忠诚警魂进一步筑牢。进一步筑牢“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉不断强化。三是进一步拓宽了工作思路。通过集中学习和交流,进一步开阔了视野和思路,学会如何更有针对性、更有成效地开展各项工作。

她强调,要以这次政治轮训为新起点,把轮训成果转化为规划工作的思路,推动工作发展的动力,围绕立德树人根本任务,以培养党和人民的忠诚卫士为目标,为建设全国重点公安院校提供坚强的政治和思想保证。一是强化政治意识,坚定政治立场。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保学院教职工队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是坚持学深悟透,不断巩固轮训成果。坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,紧密结合教育整顿工作安排,把政治轮训的成效转化为推动部门工作和队伍建设创新发展的不竭动力,转化为团结带领广大教职工开拓进取、顽强拼搏的实际行动。三是主动担当,以上率下。要真正充分发挥处级干部这个“关键少数”的带头作用,坚持以上率下,率先垂范,靠前一步、主动作为,形成头雁效应。四是结合实际,全员覆盖。学院各部门要根据自身职责任务和工作实际,常态化开展各类党员教育、思政工作、教师能力提升、业务工作等方面政治轮训,进一步提升干部队伍和专业人才建设的整体工作能力和水平。

学院“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿处级干部政治轮训班全体学员参加会议。

结业式现场

学员代表发言

新闻提供:宣传教育处 | 供稿单位:宣传教育处 | 照片提供:宣传教育处