刘克振副院长到侦查系调研学生管理工作

发布时间:2020年11月06日 阅读次数:

为进一步贯彻落实学院“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作要求,以教育整顿成果转化推动学生管理工作高质量发展,11月2日下午,副院长刘克振到侦查系进行调研,参加系学管工作例会,部署、督导开展系列专题教育和一日生活专项整治等工作。

刘克振在听取侦查系学员支队有关工作情况介绍后强调指出,全体学管干部要在积极谋划推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿成果转化,促进学生思想政治教育和警务化管理工作再上新台阶上下功夫。要坚持问题导向,围绕存在问题谋划教育主题,每周确定一个专题教育主题和一项警务化管理一日生活内容进行整治,逐一解决存在问题。近期要重点抓好遵章守纪、警察礼仪、警务化管理这三个专题教育,一是要以刚刚修订印发的《学生手册》规章制度学习为抓手,利用近年来发生的违纪处分案例切实加强警示教育,防微杜渐,杜绝各类违纪现象发生。二是要以警察礼仪教育为主题开展警察意识教育,严格要求,规范管理,真正做到警容严整、仪表端庄、谈吐文明、姿态良好、举止规范,令行禁止、整齐划一,形成良好的校园文化氛围。三是要强化在校学生警务化管理,一手抓教育,一手抓管理,每周重点整顿一日生活制度中的一个环节,从早操、站队上课、课堂纪律、就餐秩序、宿舍管理、校园生活等方方面面逐一进行提升。力争通过几周的专项教育整治,引导学生进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,强化警察意识养成,树牢执法为民思想理念,忠实践行人民公安为人民的初心使命,努力成为“四个铁一般”的合格预备警官。

学生工作处、侦查系学员支队有关同志参加了活动。

检查督导早操站队

在警训场查看学生早操

新闻提供:学生工作处 | 供稿单位:宣传教育处 | 照片提供:学生工作处