我院多名教师入选山东省家庭教育宣讲专家和志愿服务总队

发布时间:2020年11月18日 阅读次数:

近日,山东省家庭教育宣讲团和志愿者服务总队成立,我院王成义、丁文俊、程亮入选家庭教育宣讲专家,鞠丽华等17人入选志愿者。

家庭教育宣讲团和志愿服务总队成立后,省教育厅、省文明办将委托山东教育电视台、山东省教科院、山东教育社、省教育厅关工委等有关单位联合组织宣讲专家和志愿者有计划地开展志愿服务活动。宣讲专家负责开展家庭教育方面的调查研究,参加省、市、县(市、区)组织开展的家庭教育研究推广活动,担任公益宣讲活动讲师,通过家庭教育“进乡村、进社区、进学校”和网上课堂等方式开展公益服务活动,面向家长宣讲家庭教育知识,并根据宣讲团工作安排,积极通过撰写科普文稿、录制视频节目等方式指导家长素养提升。志愿者负责参与宣讲团活动,做好辅助工作,并结合自身经验进行分享,主动深入乡村、社区开展有关家庭教育的公益服务活动,并根据志愿服务总队工作安排,积极通过撰写稿件、录制视频节目、线上咨询等方式,为家长和学生答疑解惑。对工作突出的,省教育厅、省文明办将给予通报表扬、颁发荣誉证书。

家庭教育专家名单

志愿者名单

新闻提供:宣传教育处 | 供稿单位:宣传教育处 | 照片提供:宣传教育处