中国石油大学(华东)副校长操应长一行来我院商谈科研合作事宜

发布时间:2020年11月20日 阅读次数:

11月19日上午,中国石油大学(华东)副校长操应长、科技处副处长董成立、化学工程学院副院长刘义、化学工程学院教授赵东风等一行来到我院明水校区,就两校开展科研合作等事宜进行商谈。学院党委书记韩锋参加座谈。

韩锋同志向客人介绍了学院的办学思路、模式、特色以及开展学科建设、科研工作、教学改革等方面的基本情况。他强调指出,随着国家对公共安全领域的高度重视和加大投入,两校在推进资源共享、共同培养人才和科研开发等方面具有广泛的合作空间。石油大学是我省高等教育的领军院校,学科门类齐全,人才、科研实力雄厚,有石油大学的鼎力支持,必将有力推动我院科研工作上台阶上水平。韩锋要求,学院相关部门要尽快启动实质性合作,本着互利共赢,共同推动山东省经济社会发展稳定的目标,加强研讨论证,汇集资源,优势互补,力求在公共安全研究领域取得新突破。

操应长副校长对我院在行业特色办学等方面取得的成绩给予充分肯定,两校在互相交流中积极寻求合作,也为石油大学发展开辟了新领域,拓展了新的学科方向。他简要介绍了石油大学在化工安全、新能源、新材料以及学科交叉、校企融合等方面的教学科研情况。对两校建立合作平台,深入开展公共安全领域的科技项目合作、推进公共安全高层人才培养、共同建设公安安全重点实验室,发挥各自优势,实现共同发展充满期待。

刘义副院长就中国石油大学(华东)山东警察学院规划合作建议,围绕研发基础条件、合作模式、经费来源、科研规划构想等情况作了详细介绍。我院办公室(督查处)、科研处、实验中心等单位负责同志参加了座谈。

双方座谈交流

韩锋同志介绍学校情况

操应长副校长座谈交流

刘义副院长介绍合作项目