我院民警队列会操比武考核圆满结束

发布时间:2020年11月20日 阅读次数:

为深入贯彻落实公安部全警实战大练兵决策部署,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,进一步加强纪律作风建设,按照《山东省公安厅关于2019年至2022年全警实战大练兵的实施意见》文件精神及《山东警察学院“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿方案》工作安排,我院10月份开始了民警队列会操比武训练。训练中,各部门坚持“严格训练、严格要求”的方针,按照学院集中训练、部门自学自练相结合的方式,采取因人施训、因组施训、分类施训等方法,不断创新训练模式,提高训练效果,防止训练走过场,确保“人员、时间、内容、效果”四落实。

经过近两个月的紧张训练,我院于11月19日下午在明水校区综合训练馆进行了民警队列会操比武考核。比武考核中,全体参加民警克服天气寒冷的不利条件,全身心投入考核,特别是各部门领导及编组指挥员发挥模范表率作用,极大调动了全体民警参加考核的积极性,有力推动了考核工作的有效开展。全体参考人员严谨、规范、认真完成了队列动作和警容风纪考核任务。通过组织队列考核,学院在职民警的仪容、仪态、着装等礼仪规范、精神面貌、队列纪律等方面都有了长足的进步,为全面展示学院教师的良好形象,培养警察纪律意识,增强教职工队伍凝聚力和战斗力奠定了坚实的基础。

队列考核现场

学院领导率先垂范

比武现场

认真观摩