我院获评2020年度融媒传播最具吸引力高校

发布时间:2020年11月23日 阅读次数:

11月21日,由齐鲁晚报·齐鲁壹点联合山东省新闻摄影学会共同举办的2020年度山东高校融媒传播论坛暨第二届“寻找山东最美大学校园”微视频/摄影大赛颁奖典礼在山东新闻大厦举行。我院荣获2020年度融媒传播最具吸引力高校及第二届“寻找山东最美大学校园”微视频/摄影大赛优秀组织奖,交通管理工程系学生王洪星、李笑唐、许景润、鲁浩创作的微视频作品《豹变》荣获大赛综合奖项一等奖及网络人气奖。

本次微视频大赛于9月份启动,共收到全省67所高校的900多件投稿作品。我院报送的微视频作品《豹变》,以我院新生军训期间心理成长为主线,为实现自己的“警察梦”正视困难、面对困难、战胜困难的心路历程。作品情节生动,画面唯美,情感细腻,充分展示了当代公安大学生积极向上的精神状态,受到评委专家的一致好评,经过网络投票和现场评审,以总分第一名获得一等奖和网络人气奖。

本届论坛以“聚焦融媒传播,讲好大学故事”为主题,齐鲁晚报图片新闻中心主任、山东新闻学会副会长刘军,山东大学舆论研究中心执行主任戴元初在论坛上作主旨分享,省教育厅新闻办主任宋全政以及全省高校宣传部门负责同志参加了论坛。

颁奖典礼现场

最具吸引力高校

优秀组织奖

微视频一等奖