学院举办党风廉政专题培训班

发布时间:2020年12月02日 阅读次数:

12月1日下午,学院在明水校区举办党风廉政专题培训班。学院党委班子成员参加会议。学院纪委书记李敬崇主持开班式并讲话。

会议指出,本次培训班是按照学院党委的要求举办,全体参训人员要切实提高思想认识,提高政治站位。一要充分认清专题培训是学院贯彻全面从严治党主体责任的需要。参加培训人员大都是本单位党风廉政建设的第一责任人,通过张春义案反思,推动本单位的党风廉政建设,是义不容辞的责任。要认真贯彻落实中央全面从严治党要求,强化“一岗双责”的意识和能力,进一步推动全面从严治党主体责任落实。二要充分认清专题培训是学院贯彻落实习近平法治思想的需要。法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们要认真学习领会习近平法治思想的核心要义和工作要求,将其贯彻落实到学院工作中去。三要充分认清专题培训是落实省公安厅开展坚持“政治建警全面从严治警”教育整顿的实际步骤。我们要把这次培训纳入学院教育整顿活动之中,作为学院开展坚持“政治建警全面从严治警”教育整顿的重要组成部分。四要充分认清专题培训是学院落实以张春义案为鉴开展警示教育工作的具体举措。通过剖析张春义案件来吸取教训,查摆是否有违纪违规违法问题,推动促进学院党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,本次培训班时间紧任务重,要边工作边学习,分班轮班进行,要学有收获、学有体会,确保人人受教育、人人受触动、人人有警醒。

会上,与会人员集体观看了专题警示教育片。

副处以上干部、全体教授参加会议。

观看警示教育片

新闻提供:宣传教育处 | 供稿单位:宣传教育处 | 照片提供:宣传教育处