刘克振同志为部分学工干部上党课

发布时间:2020年12月02日 阅读次数:

11月30日上午,学院党委委员、副院长刘克振以"贯彻学习十九届五中全会精神的认识体会"为主题,为学生工作处等单位负责学生工作的同志上党课。

刘克振围绕五中全会的主要内容、四中全会以来中央政治局的工作成就、第十四个五年规划和二〇三五年远景目标等三个方面对党的十九届五中全会精神进行了系统梳理和深入解读,并结合学院工作实际,谈了认识体会。刘克振指出,第十四个五年规划和二〇三五年远景目标对我国建设社会主义现代化强国具有深远的历史意义。一是体现了当今时代提出的客观要求;二是体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求;三是第十四个五年规划的实施能更好地满足人民对美好生活的向往;四是契合联合国2030年可持续发展的目标要求。

刘克振强调,作为新时代公安教育工作者,既要深刻认识公安高等教育所处的历史方位,更要清醒地认识到学院改革发展面临的新形势、新机遇和新挑战。在今后工作中,要把深入贯彻党的十九届五中全会精神与实际工作结合起来,把思想和行动统一到全会决策部署上来,进一步增强将五中全会精神运用到实际工作中的自觉性、主动性和坚定性。以是要紧抓发展机遇,统一思想认识,理清工作思路,谋求新发展战略,为建设全国重点公安院校注入新活力。二是要贯全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,突出公安院校姓党、姓警的政治属性,坚持以推动高质量发展为主线,以改革创新为根本动力,加快构建高质量教育体系,推动发展方式从规模发展向内涵发展转变,努力走出一条特色教育高质量发展之路。三是要围绕“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”的根本问题,构建“三全育人”格局,全面加强政治建设。进一步推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化的“一二三”应用型人才培养模式,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安后备人才队伍。

学生工作处、招生就业处、团委等单位主要负责同志,侦查系、治安系、刑事科学技术系、经济犯罪侦查系学员支队主要负责同志,交通管理工程系学员支队全体学员大队长参会。

新闻提供:宣传教育处 | 供稿单位:学生工作处 | 照片提供:学生工作处